Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт
PDA версия

Версия для слабовидящих




ЕДДС

Расписание
   
Социологический опрос

Формирование современной городской среды

Помощь и поддержка предпринимателям

Инвестиционный портал

Газета Кемеровского района

Бюджет для граждан

 border=

 border=

 border=

Уважаемые жители Кемеровского муниципального округа!
На территории населённых пунктов округа проводятся ремонтные работы на сетях электроснабжения.
Информацию о дате и времени отключения можно уточнить в ЕДДС по тел. 753-653

Информация

22 мая 2020
Изменение расписания транспорта с 25.05.2020

21 мая 2020
Краткосрочное отключение вещания 03.06.2020

19 мая 2020
Краткосрочное отключение вещания 01.06.2020

28 апреля 2020
ВНИМАНИЕ! Изменения в работе пассажирского транспорта!

15 апреля 2020
График приема граждан в режиме «прямой телефонной линии»

15 апреля 2020
Типичные ошибки кадастровых инженеров

8 апреля 2020
Подборка полезных сайтов с финансовой тематикой

7 апреля 2020
Центр занятости населения переходит на дистанционную работу с гражданами и работодателями

26 марта 2020
Обращение наличных денег - риск распространения коронавирусной инфекции

25 марта 2020
Кратковременное отключение вещания цифрового ТВ


Виртуальная приемная

День Победы - 2020

Коронавирус

Инвесторам

Инициативное бюджетирование

Национальные проекты

   

Фотогалерея

Телефоны экстренных служб

Законодательная карта

Оценка регулирующего воздействия

Экспертиза НПА


Газификация с. Ягуново

Газификация д. Пугачи и п. Новостройка

День шахтера - 2019

Лето - 2019

Территориальная избирательная комиссия

ТОРГИ (Земля, имущество)

Безопасность населения

Пенсионный фонд Российской Федерации

Прокуратура разъясняет

Фонд социального страхования

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Всероссийская перепись населения 2020 года)

ЦЭТВ

300 лет Кузбассу

Свободная энциклопедия края

Открытый региональный конкурс «Лидеры Кузбасса»

Официальный интернет-портал правовой информации


Ты-предприниматель

Телефон горячей линии  border=

Работа в России  border=




Ссылки


Совет народных депутатов Кемеровского муниципального округа

Администрация города Кемерово

Администрация Правительства Кузбасса

Регистрация на портале Госуслуг

Кадровый резерв управленческих кадров Кемеровской области - Кузбасса 

Управление образования администрации Кемеровского муниципального района

Управление культуры, спорта и молодежной политики администрации Кемеровского муниципального округа

ГАУЗ Кемеровской области "Кемеровская клиническая районная больница" 



О порядке реализации мероприятий по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей

  • 7 апреля 2020

    Прокуратура Кемеровского района разъясняет, что принято постановление администрации г. Кемерово от 05.03.2020 N 657 "О порядке реализации мероприятий по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей".

    Документом утвержден порядок реализации мероприятий по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей в городе Кемерово.

    Финансирование мероприятий по организации и обеспечению отдыха детей и их оздоровления осуществляется за счет средств субвенции, предоставляемой городскому бюджету из областного бюджета, за счет средств местного бюджета и за счет средств работодателей, родителей (законных представителей) и иных источников, не запрещенных действующим законодательством.

    Сроки отдыха в муниципальных организациях детей и их оздоровления: в загородных лагерях отдыха и оздоровления, специализированных (профильных) лагерях, детских оздоровительных центрах, детских базах, детских комплексах, детских оздоровительно-образовательных центрах, в том числе созданных при общественных организациях (объединениях), предприятиях и иных организациях, санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия, детских лагерях, созданных при санаторно-курортных организациях, - не менее 7 дней в период осенних, зимних, весенних каникул и не менее 21 дня в период летних каникул, а также на время проведения профильных смен - не более 21 дня.

    Сроки отдыха в санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия, детских лагерях, созданных при санаторно-курортных организациях, при оказании закаливающих и лечебно-профилактических процедур - не менее 24 дней, а в детских лагерях различной тематической направленности (оборонно-спортивные лагеря, туристические лагеря, эколого-биологические лагеря, творческие лагеря, историко-патриотические лагеря, технические лагеря, краеведческие и другие лагеря), созданных при общественных организациях (объединениях) и иных организациях, - не более 21 дня.

    Сроки отдыха в лагерях, организованных образовательными организациями, осуществляющими организацию отдыха и оздоровления обучающихся в каникулярное время (с круглосуточным или дневным пребыванием), - не менее 5 рабочих дней в период осенних, зимних, весенних каникул и не менее 21 календарного дня в период летних каникул; в лагерях палаточного типа - не более 21 дня; в лагерях труда и отдыха - не более 24 календарных дней.

    Получателями услуги на отдых и оздоровление в муниципальных учреждениях города Кемерово, обеспечивающих отдых детей и их оздоровление, являются дети школьного возраста от 6 и до достижения ими 18 лет. Получатели услуги на отдых и оздоровление детей в муниципальных учреждениях города Кемерово страхуются от несчастного случая на время пребывания детей в организациях отдыха детей и их оздоровления, а также на период следования к местам отдыха и обратно за счет средств городского бюджета.

    Адресная социальная поддержка отдельных категорий детей может быть предоставлена за счет средств областного бюджета в виде полной (или частичной) оплаты стоимости путевок (в том числе страхового взноса) для отдельных категорий детей или полной оплаты проезда организованных групп детей железнодорожным транспортом к местам оздоровления и обратно в порядке, определенном настоящим постановлением, в рамках выделенного финансирования на текущий финансовый год.

    Документом утвержден порядок возмещения (компенсации) физическим (юридическим) лицам за самостоятельно приобретенные путевки в организации отдыха детей и их оздоровления.

    Размер возмещения (компенсации) не должен превышать размера стоимости детских путевок. Предоставление возмещения производится 1 раз в течение года, в котором осуществляется отдых и оздоровление детей. Возмещение затрат носит заявительный характер.

    Ведение реестра заявок, формирование пакетов документов и перечисление возмещения (компенсации) осуществляется муниципальным автономным учреждением "Оздоровительный комплекс "Отдых".

    Документом утвержден порядок обеспечения бесплатным проездом железнодорожным транспортом организованных групп детей города Кемерово к местам отдыха и оздоровления, расположенным за пределами Кемеровской области.

    Органом, уполномоченным осуществлять оформление документов для обеспечения бесплатного проезда детей, является управление образования администрации города Кемерово.

    Право бесплатного проезда за счет средств городского бюджета предоставляется детям города Кемерово в возрасте от 7 до 18 лет в количестве от 8 детей и более в составе организованных групп один раз в течение календарного года. Право имеют следующие категории детей: из семей, где оба родителя являются работниками бюджетных учреждений (работниками учреждений образования, медицинскими работниками, работниками организаций культуры, физической культуры и спорта, социальной защиты населения, другие категории работников организаций, содержащихся за счет средств областного и местных бюджетов); из малообеспеченных семей, где среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного в Кемеровской области.

    Срок действия всех видов справок не более 3 месяцев с момента выдачи.

    Для оформления бесплатного проезда детей за счет средств городского бюджета организаторы детских коллективных поездок предоставляют в управление заявку, договор, лицензию, сертификаты на организацию питания и проживания организации отдыха детей и их оздоровления за пределами Кемеровской области, список детей, входящих в состав организованной группы.


Возврат к списку