Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт
PDA версия

Версия для слабовидящих




ЕДДС
   
Социологический опрос

Формирование современной городской среды

Помощь и поддержка предпринимателям

Инвестиционный портал

Газета Кемеровского района

Бюджет для граждан

 border=

 border=

 border=

Уважаемые жители Кемеровского муниципального округа!
На территории населённых пунктов округа проводятся ремонтные работы на сетях электроснабжения.
Информацию о дате и времени отключения можно уточнить в ЕДДС по тел. 753-653

Информация

22 мая 2020
Изменение расписания транспорта с 25.05.2020

21 мая 2020
Краткосрочное отключение вещания 03.06.2020

19 мая 2020
Краткосрочное отключение вещания 01.06.2020

28 апреля 2020
ВНИМАНИЕ! Изменения в работе пассажирского транспорта!

15 апреля 2020
График приема граждан в режиме «прямой телефонной линии»

15 апреля 2020
Типичные ошибки кадастровых инженеров

8 апреля 2020
Подборка полезных сайтов с финансовой тематикой

7 апреля 2020
Центр занятости населения переходит на дистанционную работу с гражданами и работодателями

26 марта 2020
Обращение наличных денег - риск распространения коронавирусной инфекции

25 марта 2020
Кратковременное отключение вещания цифрового ТВ


Виртуальная приемная

День Победы - 2020

Коронавирус

Инвесторам

Инициативное бюджетирование

Национальные проекты

   

Фотогалерея

Телефоны экстренных служб

Законодательная карта

Оценка регулирующего воздействия

Экспертиза НПА


Газификация с. Ягуново

Газификация д. Пугачи и п. Новостройка

День шахтера - 2019

Лето - 2019

Территориальная избирательная комиссия

ТОРГИ (Земля, имущество)

Безопасность населения

Пенсионный фонд Российской Федерации

Прокуратура разъясняет

Фонд социального страхования

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Всероссийская перепись населения 2020 года)

ЦЭТВ

300 лет Кузбассу

Свободная энциклопедия края

Открытый региональный конкурс «Лидеры Кузбасса»

Официальный интернет-портал правовой информации


Ты-предприниматель

Телефон горячей линии  border=

Работа в России  border=




Ссылки


Совет народных депутатов Кемеровского муниципального округа

Администрация города Кемерово

Администрация Правительства Кузбасса

Регистрация на портале Госуслуг

Кадровый резерв управленческих кадров Кемеровской области - Кузбасса 

Управление образования администрации Кемеровского муниципального района

Управление культуры, спорта и молодежной политики администрации Кемеровского муниципального округа

ГАУЗ Кемеровской области "Кемеровская клиническая районная больница" 



Об организации создания приемных семей для отдельных категорий граждан

  • 7 апреля 2020

    Прокуратура Кемеровского района разъясняет, что принято постановление Правительства Кемеровской области - Кузбасса от 19.03.2020 N 147 "О реализации Закона Кемеровской области - Кузбасса от 25.11.2019 N 131-ОЗ "Об организации создания приемных семей для отдельных категорий граждан".

    Документом утвержден порядок создания приемной семьи, назначения и выплаты ежемесячного денежного вознаграждения гражданину, организовавшему приемную семью.

    К гражданам, претендующим на признание их нуждающимися в социальном обслуживании, относятся граждане из числа: одиноко проживающих дееспособных граждан, достигших возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины); проживающих совместно в одном жилом помещении одиноких дееспособных граждан, достигших возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины); одиноко проживающих совершеннолетних дееспособных инвалидов I или II группы; проживающих совместно в одном жилом помещении одиноких совершеннолетних дееспособных инвалидов I или II группы.

    Гражданин, либо его доверенное лицо, обращается в уполномоченный орган для признания его нуждающимся в социальном обслуживании и включения в реестр граждан, нуждающихся в социальных услугах. Уполномоченный орган в течение 5 рабочих дней со дня приема заявления и необходимых документов организует проведение комиссионной оценки нуждаемости в социальных услугах заявителя и составляет акт оценки нуждаемости и принимает решение о признании гражданина нуждающимся в социальном обслуживании в целях создания приемной семьи или принимает решение об отказе в признании гражданина нуждающимся.

    Основания для принятия решения об отказе в признании гражданина нуждающимся в социальном обслуживании, помимо отсутствия оснований, предусмотренных законом, является: непредставление или представление не в полном объеме заявления и необходимых документов либо неполных и (или) заведомо недостоверных сведений; наличие медицинских противопоказаний к социальному обслуживанию; наличие заключенного заявителем с другим лицом договора пожизненного содержания с иждивением; наличие сведений в отношении заявителя об установлении над ним опеки или попечительства.

    Основанием для принятия решения об отказе в признании гражданина нуждающимся в социальном обслуживании может быть установление факта о том, что общая площадь жилого помещения, предполагаемого для совместного проживания потенциального гражданина и заявителя, в расчете на каждое лицо, окажется меньше учетной нормы площади жилого помещения или состояние жилого помещения представляет угрозу для жизни и здоровья.

    Соответствующие требования установлены для граждан, изъявивших желание создать приемную семью.

    Контроль за выполнением условий договора о создании приемной семьи осуществляется учреждением социального обслуживания путем контрольных посещений приемной семьи: по истечении одного месяца со дня заключения договора о создании приемной семьи и далее - ежемесячно; на основании обращения, жалобы гражданина, нуждающегося в социальных услугах, или гражданина, организовавшего приемную семью, либо иных граждан (организаций). Результаты контрольного посещения приемной семьи и необходимые сведения фиксируются в акте контрольной проверки полноты и качества выполнения условий договора о создании приемной семьи, форма которого приведена в документе.

    Назначение ежемесячного денежного вознаграждения, исчисление налога на доходы физических лиц осуществляется со дня заключения договора о создании приемной семьи.

    Граждане имеют право на обжалование действий (бездействия) или решений: сотрудников учреждения социального обслуживания, должностных лиц уполномоченного органа по организации создания приемной семьи соответственно в уполномоченный орган, Министерство и (или) в судебном порядке; должностных лиц уполномоченного органа по предоставлению ежемесячного денежного вознаграждения в Министерство и (или) в судебном порядке.

    К порядку прилагаются формы необходимых документов.

    Документом утвержден типовой договор о создании приемной семьи.

    Документом утвержден перечень заболеваний, наличие которых не позволяет близким родственникам и иным членам семьи гражданина, нуждающегося в социальных услугах, обеспечить ему помощь и уход.

    В перечень вошли следующие заболевания: туберкулез; инфекционные заболевания; злокачественные новообразования любой локализации III и IV стадий, а также злокачественные новообразования любой локализации I и II стадий до проведения радикального лечения; психические расстройства и расстройства поведения; наркомания, токсикомания, алкоголизм, а также заболевания и травмы, приведшие к инвалидности I группы.

    Документом утверждены перечни медицинских противопоказаний, наличие которых препятствует созданию приемной семьи. В перечень включены заболевания: туберкулез; лепра; острые инфекционные заболевания либо хронические инфекционные заболевания; злокачественные новообразования, сопровождающиеся обильными выделениями; хронические и затяжные психические расстройства; эпилепсия; гангрена и некроз легкого, абсцесс легкого; тяжелые хронические заболевания кожи; пороки развития лица и черепа, а также заболевания, осложненные гангреной конечности.

    Утратило силу постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 17.06.2013 N 249 "О реализации на территории Кемеровской области пилотного проекта по устройству граждан пожилого возраста и инвалидов в приемные семьи" и изменяющие его документы.


Возврат к списку