Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт
PDA версия

Версия для слабовидящих

    

ЕДДС

Телефоны экстренных служб



Изменения в 75-ОЗ

Служба по контракту

Газета Кемеровского района

Бюджет для граждан

Уважаемые жители Кемеровского муниципального округа!
На территории населённых пунктов округа проводятся ремонтные работы на сетях электроснабжения.
Информацию о дате и времени отключения можно уточнить в ЕДДС по тел. 753-653

Информация

2 октября 2025
Профилактический противопожарный рейд

8 сентября 2025
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации совместно с ПАО «Ростелеком» продолжает реализацию второго этапа федерального проекта «Устранение цифрового неравенства»

5 сентября 2025
Памятка жильцам о правилах пожарной безопасности

10 июля 2025
Объявление о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы Кемеровского муниципального округа

10 июня 2025
Обращение к жителям и гостям Кемеровского муниципального округа!


80

80

80

Осторожно! Мошенники

300 лет

Лето - 2025

Территориальная избирательная комиссия

Безопасность населения

Прокуратура разъясняет

Противодействие коррупции

АНО Дирекция по строительству и благоустройству социально значимых объектов



Губернатор Илья Середюк: с начала года кузбасская санавиация спасла 88 человек

  • 12 августа 2025

    Экстренная эвакуация тяжело больных пациентов или пострадавших в авариях осуществляется в рамках национального проекта «Продолжительная и активная жизнь», который реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина.

    «Когда речь идет о человеческих жизнях, на счету каждая минута. Чтобы жители самых отдаленных территорий могли экстренно получать качественную медицинскую помощь, в Кузбассе работает санитарная авиация. Она позволяет максимально оперативно доставить пациентов практически из любой точки региона в крупные больницы. Только в этом году наша санавиация спасла 88 человек. Большинство из них — люди, перенесшие инфаркт миокарда или инсульт. Вертолет оснащен современным оборудованием, которое позволяет реанимировать пациента даже в воздухе. Сегодня в рамках нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь» в регионе действуют 22 вертолетные площадки санавиации. Все они работают круглосуточно», — отметил губернатор Кузбасса Илья Середюк.

    Вертолетные площадки оборудованы в городах Анжеро-Судженск, Белово, Междуреченск, Юрга, Кемерово, Гурьевск, Киселевск, Мариинск, Осинники, Прокопьевск, Топки, Таштагол, Новокузнецк, в поселках городского типа Белогорск, Промышленная, Тисуль, Тяжин, Чебула, Яшкино, Яя, а также в поселке Зеленогорский и на аэродроме Танай.

    В этом году экипажи Национальной службы санитарной авиации совместно с авиамедицинской бригадой Центра медицины катастроф выполняли санитарные рейсы в Таштагол, Новокузнецк, Мариинск и Тисуль.

    «Санитарная авиация помогает быстро и бережно доставить пациента в нужное медицинское учреждение. Например, дорога от Мариинска до областного центра по трассе Р-255 «Сибирь» занимает четыре часа, а вертолет преодолевает это расстояние за 40 минут. Это позволяет провести эвакуацию в пределах так называемого «золотого часа», когда помощь пациенту в критическом состоянии наиболее эффективна», — рассказала главный областной специалист скорой медицинской помощи Ксения Радивилко.

    Тяжелых пациентов транспортируют в ведущие региональные клиники: Кузбасский клинический кардиологический диспансер имени академика Л.С. Барбараша, Кузбасскую областную клиническую больницу имени С.В. Беляева и Кузбасскую клиническую больницу скорой медицинской помощи имени М.А. Подгорбунского.

    Спецтранспорт медицины катастроф оснащен необходимым оборудованием для безопасной транспортировки пациентов. Сотрудники службы владеют современными методами эвакуации, включая поддержание ритма сердца и использование аппарата для непрямого массажа сердца. Так, недавно спецтранспорт медицины катастроф доставил в Новокузнецкий филиал кардиоцентра 83-летнюю женщину. Во время полета у нее начался отек легких, и состояние стремительно ухудшалось. Однако благодаря своевременным реанимационным действиям врачей пациентку удалось спасти.

    В Анжеро-Судженске 36-летняя женщина попала в ДТП. У нее диагностировали открытую черепно-мозговую травму и перелом лицевого скелета. Пациентку успешно транспортировали в медицинское учреждение, где она сейчас проходит реабилитацию. Из Белова в Кузбасский кардиоцентр своевременно доставили 89-летнюю женщину после первичного инфаркта. Она уже идет на поправку.


Возврат к списку

Дата изменения: 18.05.2023 17:14