Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт
PDA версия

Версия для слабовидящих

    

ЕДДС

Телефоны экстренных служб

Изменения в 75-ОЗ

Газета Кемеровского района

Бюджет для граждан


Уважаемые жители Кемеровского муниципального округа!
На территории населённых пунктов округа проводятся ремонтные работы на сетях электроснабжения.
Информацию о дате и времени отключения можно уточнить в ЕДДС по тел. 753-653

Информация

31 мая 2024
С 27 мая по 07 июня 2024 проводится «горячая линия» по актуальным вопросам защиты прав потребителей туристских услуг в связи с наступлением сезона массового отдыха россиян

29 мая 2024
ФЕСТИВАЛЬ "ЖАР-ПТИЦА"

28 мая 2024
На заседании Консультативного совета по делам национальностей прошла защита проектов участниками конкурса «Дружба народов», посвящённого 100-летию округа

27 мая 2024
Внимание!!! с 01.06.2024 г. по 30.07.2024 г. планируется проведение всероссийского опроса работодателей о перспективной потребности в кадрах!!!

27 мая 2024
Как распознать настоящее письмо от Госуслуг?


Осторожно! Мошенники

300 лет

Лето - 2024

Территориальная избирательная комиссия

Безопасность населения

Прокуратура разъясняет

Противодействие коррупции

АНО Дирекция по строительству и благоустройству социально значимых объектов



Порядок выдачи трудовой книжки при увольнении, виды ответственности за несвоевременную выдачу трудовой книжки

  • 16 апреля 2024

    Согласно требованиям трудового законодательства трудовая книжка (в случае ее ведения) выдается работнику на руки в последний день работы, в том числе, если он уходит в отпуск с последующим увольнением.

    Факт выдачи работнику трудовой книжки отражается в применяемой работодателем книге (журнале) учета движения трудовых книжек и вкладышей в них.

    Если работник в день прекращения трудового договора отсутствовал или отказался получить трудовую книжку, необходимо направить ему заказной почтой уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать работодателю письменное согласие на ее отправку почтой.

    У работодателя обязательно должно быть письменное подтверждение получения работником трудовой книжки, иначе для него могут наступить негативные последствия в виде материальной и административной ответственности.

    Если работодатель по своей вине не выдал трудовую книжку в день прекращения трудового договора, то у него возникает обязанность возместить работнику, не полученный им заработок за все время задержки выдачи трудовой книжки, который рассчитывается в соответствии со ст. 139 Трудового кодекса Российской Федерации.

    Кроме того, работодатель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ с назначением административного штрафа в размере:

    - на должностных лиц в размере от 1 000 до 5 000 рублей;

    - на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 1 000 до 5 000 рублей;

    - на юридических лиц - от 30 000 до 50 000 рублей.


Возврат к списку