Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт
PDA версия

Версия для слабовидящих

    

ЕДДС

Телефоны экстренных служб

Газета Кемеровского района

Бюджет для граждан

 border=

Уважаемые жители Кемеровского муниципального округа!
На территории населённых пунктов округа проводятся ремонтные работы на сетях электроснабжения.
Информацию о дате и времени отключения можно уточнить в ЕДДС по тел. 753-653

Информация

22 сентября 2023
26 сентября участок региональной автомобильной дороги на территории Кемеровского муниципального округа будет временно перекрыт для проезда автотранспорта

21 сентября 2023
Внимание! Выявлен выявлен геном вируса АЧС

18 сентября 2023
Социальный контракт на поиск работы для трудоустройства лиц, освободившихся из мест лишения свободы

7 сентября 2023
12 сентября участок региональной автомобильной дороги на территории Кемеровского муниципального округа будет временно перекрыт для проезда автотранспорта

7 сентября 2023
План просветительских мероприятий по финансовой грамотности, приуроченных к празднованию Дня финансиста 2023

Знаковые люди - Ясногорское поселение

Есть в Кемеровском районе люди, которые на протяжении всей своей жизни, остаются верны выбранной в молодости профессии. Жительница Ясногорского поселения Нина Кондратьевна Гаязетдинова сорок лет отработала в должности бухгалтера и главного бухгалтера. Сегодня королева цифр находится на заслуженном отдыхе, но расслабляться даже не думает, всю себя она посвящает участию в общественной жизни поселения.   

Нина Кондратьевна родилась 28 июля 1951 года в селе Елыкаево в большой и дружной семье. Её отец работал кузнецом, а мама хлопотала по хозяйству. Вместе они воспитывали пятерых детей.

В 1958 году семья переехала в город Кемерово. Здесь Нина Кондратьевна пошла в школу и получила аттестат зрелости. Первой ступенью её профессионального образования стал техникум пищевой промышленности. И уже после его окончания начался путь Нины Гаязетдиновой в профессию: первые пять лет она проработала бухгалтером в поликлинике.

В 1972  году Нина Гаязетдинова вышла замуж. Через четыре года ей дали квартиру в поселке Ясногорском, куда она переехала вместе со своим супругом. Семья обосновалась здесь насовсем.  

В её трудовой биографии - 28 лет работы бухгалтером и главным бухгалтером в Кемеровском Госплемобъединении; четыре года на птицефабрике «Сибирская губерния». Совместив работу и учёбу, Нина Кондратьевна заочно закончила Кемеровский сельхозинститут и получила высшее образование. 

За долголетнюю и добросовестную работу Нина Гаязетдинова удостоена звания «Ветеран труда». Награждена юбилейными медалями: «85 лет Кемеровскому району» и «90 лет Кемеровскому району». Отмечена почетными грамотами Россплемобъединения, администрации Кемеровского района, администрации Ясногорского поселения, а также Управления культуры.

Казалось бы, какое отношение бухгалтер может иметь к сфере культуры?! А дело всё в том, что Нина Кондратьевна, несмотря на всю серьёзность своей профессии, человек - творческий. Она много лет посещает самодеятельный хор при местном Доме Культуры и вокальный ансамбль «Зоренька». Является членом Совета ветеранов и заместителем председателя.

Но главное её богатство - это две прекрасные дочери, которых они воспитали вместе с супругом, помогли получить им достойное высшее образование и дали путёвку в жизнь. Сегодня всю свою любовь, внимание, заботу и ласку Нина Кондратьевна дарит своим внукам, которых у неё уже двое.

Односельчане отзываются о Нине Гаязетдиновой, как о добром, отзывчивом, порядочном человеке. Знают, что она всегда готова прийти на помощь и благодарят за отзывчивость. 


Железная дорога - это не просто железнодорожный путь, вокзалы и поезда. Прежде всего, это люди, которые обеспечивают комфорт, уют и безопасность передвижения. Надежда Александровна Мурзина около 35 лет проработала на Кемеровской железной дороге: более 25 из них была ревизором по безопасности движения и восемь лет работала в должности начальника станции Буреничево. 

Надежда Александровна родилась в городе Кемерово 21 марта 1951 года, закончила среднюю школу и поступила в строительное училище. О том, что когда-то судьба накрепко свяжет её с железной дорогой, Надежда Мурзина тогда даже не подозревала. По окончании училища она получила направление в Кемеровогражданстрой и стала работать штукатур-маляром.  

Но в конце 1971 года жизнь Надежды Александровны круто изменилась: она перешла работать на железную дорогу стрелочницей. Через некоторое время стала ревизором по безопасности. В 1977 году ее направили дежурной по ст. Буреничево. Там Надежда Александровна получила квартиру, в которой проживает с супругом по настоящее время. С 1988 по 1996 год Надежда Мурзина работала начальником ст. Буреничево. Вплоть до ее ликвидации. После чего была переведена ревизором по безопасности движения в Кузбасское отделение Западно-Сибирской железной дороги, где проработала до ухода на пенсию.

Надежда Александровна награждена юбилейными медалями: «85 лет Кемеровскому району», «90 лет Кемеровскому району». Ей неоднократно вручались Почетные грамоты, Благодарственные письма от Управления железной дороги, районного Совета народных депутатов, районной администрации и поселения.  

Надежда Александровна Мурзина – человек слова и дела. Она ответственно подходит к решению жизненных проблем, обращающихся к ней за помощью, жителей разъезда Буреничево. Поэтому уже четыре созыва она избирается депутатом местного Совета народных депутатов поселения. На протяжении многих лет является бессменным старостой разъезда Буреничево и членом Совета ветеранов поселка Ясногорский.

Помогая односельчанам, у Надежды Мурзиной всегда хватает времени, сил и энергии для своей семьи. Вместе с супругом они воспитали троих замечательных сыновей. Каждый из них - это гордость родителей. Умные, образованные, добрые, трудолюбивые и ответственные мужчины уже создали свои семьи и подарили счастливым бабушке и дедушке прекрасных внуков. Особенное место в биографии этой семьи занимает судьба среднего сына - он участник боевых действий, награждённый боевыми наградами.  

Несмотря на постоянную занятость, у Надежды Александровны есть любимое занятие. Она увлекается цветоводством. В свободные от суеты минуты Надежда Александровна погружается в мир растений и отдыхает душой.    


Кемеровский район славится своими семьями: крепкими, дружными, трудолюбивыми, ведущими активный образ жизни и всей душой болеющими за место, в котором живут. Семья Николая Ивановича и Галины Петровны Ермаковых из деревни Камышная Ясногорского поселения - достойный для земляков пример.   

Общий трудовой стаж супругов равен 92-ум годам. Николай Иванович по профессии тракторист. Всю свою трудовую жизнь он проработал на Кемеровской птицефабрике. Галина Петровна по призванию и образованию фельдшер-акушер. С 1975 года трудилась в системе здравоохранения Кемеровского района.

Множественные награды предприятия, почётные грамоты и благодарственные письма администрации Кемеровского района, полученные главой семейства, перемежаются со званием "Ветеран труда" и областной медалью за "Служение Кузбассу" его супруги.  

В четы Ермаковых трое детей - два сына и дочь. Они достойные продолжатели семейных традиций.   

Ермаковы - постоянные участники конкурса на лучшую усадьбу села. Последние два года их труд уверенно входит по решению жюри в тройку лидеров.  

Николай Иванович и Галина Петровна принимают активное участие в проводимых мероприятиях поселения. Они дарят всем жителям частичку своего тепла, взаимопонимания и любви.     


Сорок три года - почти полвека служения медицине. Именно столько посвятила Татьяна Максимовна Толкачева работе в сфере здравоохранения.   

Татьяна Толкачева родилась в селе Быструха Новосибирской области. В большой и дружной семье её родителей было восемь детей: четверо дочерей и сыновей. Один, к сожалению, погиб на фронте.

После того, как Татьяна окончила шестой класс, её забрала к себе старшая сестра в город Ленинск-Кузнецкий. Отучившись в семилетке, Татьяна Максимовна поступила в медицинское училище, успешно его закончила и была направлена по распределению фельдшером в глухую деревню.

Отработав два года, она получила приглашение на работу в родное село. Около 16 лет она трудилась здесь фельдшером-акушером.

Выйдя замуж, родила троих дочерей. И в 1975 году вместе с семьёй Татьяна Толкачева переехала в посёлок Ясногорский. Её супруг устроился трактористом на Кемеровскую птицефабрику, а Татьяна Максимовна в фельдшерский пункт посёлка акушером-гинекологом.

В Кемеровском районе она проработала 27 лет. Татьяна Толкачева награждена медалями: «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», «85 лет Кемеровскому району», «За достойное воспитание детей». За долголетний и добросовестный труд от имени Верховного Совета СССР решением Кемеровского областного совета депутатов ей присвоено звание «Ветеран труда».

В коллективе Татьяна Толкачева пользовалась уважением и авторитетом. Сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, помогает в воспитании внуков и правнуков, занимается огородничеством. 


Сорок лет жительница Ясногорского поселения Валентина Леонидовна Чишкова учит детей. Педагогическое мастерство, простота и скромность, требовательность к себе, любовь к детям, умение в любую минуту помочь им - это всё о ней.

Валентина Леонидовна родом из города Ленинска-Кузнецкого. Здесь она закончила среднюю школу. Отучилась в педагогическом училище и получила специальность учителя начальных классов.

Прожив некоторое время в родном городе, Валентина Чишкова переехала в Кемеровский район. Много лет она проработала учителем начальных классов в Мазуровской общеобразовательной школе.

Основной вид деятельности она совмещала с работой социального педагога. Валентина Леонидовна посещала неблагополучные семьи. И благодаря её неравнодушному отношению к судьбе детей, многие родители становились на путь исправления. После выхода на пенсию, она продолжила трудиться в Мазуровской средней школе библиотекарем. И делала то, что любила всегда - занималась с детьми. Валентина Леонидовна организовывала и проводила многочисленные методические занятия со школьниками.

В её трудовой книжке 47 лет общего стажа, 40 из них - педагогического. За эти годы она отмечена множественными почётными грамотами администрации Кемеровского района. В 2004 году к званию "Почётный работник общего образования" Валентине Чишковой присвоено ещё одно - "Ветеран труда".

Валентина Леонидовна всегда принимает активное участие в общественной жизни поселения. На протяжении нескольких лет является членом Совета ветеранов села Мазурово и деревни Камышная.  

У Валентины Чишковой прекрасная семья. Вместе с супругом в любви и согласии они воспитали двоих сыновей.  


Александр Петрович Ягодка - уважаемый житель Кемеровского района. Человек, строящий свою жизнь на доброте, порядочности, понимании и человеколюбии, не остаётся незамеченным и неотмеченным в людских сердцах.

Родное дом Александра Петровича был в городе Сухимка Омской области. Здесь он отучился  школе, пошёл работать электрослесарем на тракторный завод имени М.И. Калинина.

В 1971 году поступил  в  Омский химико-механический техникум. Был избран освобожденным председателем ученического профкома и перевелся на вечернее отделение. После окончания техникума Александр Ягодка  перешел в НИИ шинной промышленности инженером-конструктором, где проработал шесть лет.

По направлению Омского областного совета профсоюзов Александр Петрович в 1974 году поступил на заочное отделение Московской высшей школы профсоюзов и успешно закончил её по специальности экономика труда.

В 1981 году вместе с семьей переехал в Кемерово. Здесь Александр Ягодка работал в ПАТП-2 председателем профкома, потом 11 лет горным монтажником на шахте  Бутовская. В 1995 году он был избран председателем конфедерации труда Кузбасса.

Жители района поддержали Александра Петровича во время выборов и наделили его полномочиями депутата Кемеровского городского Совета народных депутатов. Кроме того он был доверенным лицом на выборах в Государственную думу от блока «Родина». А также выступал доверенным лицом Глазьева С.Ю.,  кандидата в Президенты России.

В крепкой и дружной семье Александра Ягодки выросло двое детей. Получив высшее образование, найдя работу по душе, они создали уже свои семьи и обзавелись своими детьми.  

Сейчас ветеран труда, обладатель многочисленных Почётных грамот и Благодарственных писем Александр Ягодка вышел на заслуженный отдых. Его общий трудовой стаж - 43 года.

Но он по-прежнему не отсиживается дома, активно участвует в общественной жизни посёлка, поселения и района. С 2010 года по настоящее время является членом Совета ветеранов поселка Ясногорский. На его плечах лежит ответственность за патриотическое воспитание подрастающего поколения. 



Дата изменения: 01.08.2019 12:55