Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт
PDA версия

Версия для слабовидящих

    

ЕДДС

Телефоны экстренных служб

Изменения в 75-ОЗ

Газета Кемеровского района

Бюджет для граждан


Уважаемые жители Кемеровского муниципального округа!
На территории населённых пунктов округа проводятся ремонтные работы на сетях электроснабжения.
Информацию о дате и времени отключения можно уточнить в ЕДДС по тел. 753-653

Информация

31 мая 2024
С 27 мая по 07 июня 2024 проводится «горячая линия» по актуальным вопросам защиты прав потребителей туристских услуг в связи с наступлением сезона массового отдыха россиян

29 мая 2024
ФЕСТИВАЛЬ "ЖАР-ПТИЦА"

28 мая 2024
На заседании Консультативного совета по делам национальностей прошла защита проектов участниками конкурса «Дружба народов», посвящённого 100-летию округа

27 мая 2024
Внимание!!! с 01.06.2024 г. по 30.07.2024 г. планируется проведение всероссийского опроса работодателей о перспективной потребности в кадрах!!!

27 мая 2024
Как распознать настоящее письмо от Госуслуг?


Осторожно! Мошенники

300 лет

Лето - 2024

Территориальная избирательная комиссия

Безопасность населения

Прокуратура разъясняет

Противодействие коррупции

АНО Дирекция по строительству и благоустройству социально значимых объектов



Об общих требованиях пожарной безопасности в лесах и ответственность за их нарушение

  • 15 апреля 2024

    Общие требования пожарной безопасности закрепляются в Правилах пожарной безопасности в лесах (далее – Правила), утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 07.10.2020 № 1614.

    Так, запрещается использовать открытый огонь (костры, паяльные лампы, примусы, мангалы, жаровни) в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев.

    В других местах использование открытого огня допускается на площадках, отделенных противопожарной минерализованной (то есть очищенной до минерального слоя почвы) полосой шириной не менее 0,5 метра.

    Открытый огонь (костер, мангал, жаровня) после завершения сжигания порубочных остатков или его использования с иной целью тщательно засыпается землей или заливается водой до полного прекращения тления.

    Также запрещается выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других горючих материалов на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям.

    При проведении рубок лесных насаждений одновременно с заготовкой древесины следует производить очистку мест рубок (лесосек) от порубочных остатков.

    При сжигании порубочных остатков должны обеспечиваться сохранность имеющихся на местах рубок (лесосеках) подроста, деревьев-семенников и других несрубленных деревьев, а также полное сгорание порубочных остатков.

    Срубленные деревья в случае оставления их на местах рубок (лесосеках) на период пожароопасного сезона должны быть очищены от сучьев и плотно уложены на землю. Заготовленная древесина, оставляемая на местах рубок (лесосеках) на период пожароопасного сезона, должна быть собрана в штабеля или поленницы и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра. Складирование заготовленной древесины должно производиться только на открытых местах.

    Согласно статье 8.32 Кодекса об административных правонарушениях РФ нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет наложение штрафа на граждан в размере до пяти тысяч рублей, на должностных лиц до пятидесяти тысяч, на юридических лиц до одного миллиона рублей.

    В случае причинения ущерба лесному фонду в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности предусмотрена уголовная ответственность.

    Согласно статье 261 Уголовного кодекса Российской Федерации совершение данного преступления наказывается в зависимости от тяжести последствий лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере 3 заработной платы или иного дохода, осужденного за период от двух до трех лет или без такового.

    Каждый гражданин при обнаружении пожара в лесу обязан: - принимать посильные меры по его тушению своими силами до прибытия сил пожаротушения; - оказывать содействие органам государственной власти и органам местного самоуправления, при тушении лесных пожаров; - немедленно уведомлять органы государственной власти или органы местного самоуправления, об имеющихся фактах поджогов или захламления лесов.


Возврат к списку