Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт
PDA версия

Версия для слабовидящих

    

ЕДДС

Телефоны экстренных служб

Изменения в 75-ОЗ

Газета Кемеровского района

Бюджет для граждан


Уважаемые жители Кемеровского муниципального округа!
На территории населённых пунктов округа проводятся ремонтные работы на сетях электроснабжения.
Информацию о дате и времени отключения можно уточнить в ЕДДС по тел. 753-653

Информация

3 июня 2024
Как изменилась добыча угля в Кемеровском округе за 100 лет?

31 мая 2024
С 27 мая по 07 июня 2024 проводится «горячая линия» по актуальным вопросам защиты прав потребителей туристских услуг в связи с наступлением сезона массового отдыха россиян

29 мая 2024
ФЕСТИВАЛЬ "ЖАР-ПТИЦА"

28 мая 2024
На заседании Консультативного совета по делам национальностей прошла защита проектов участниками конкурса «Дружба народов», посвящённого 100-летию округа

27 мая 2024
Внимание!!! с 01.06.2024 г. по 30.07.2024 г. планируется проведение всероссийского опроса работодателей о перспективной потребности в кадрах!!!


Осторожно! Мошенники

300 лет

Лето - 2024

Территориальная избирательная комиссия

Безопасность населения

Прокуратура разъясняет

Противодействие коррупции

АНО Дирекция по строительству и благоустройству социально значимых объектов



об уголовной ответственности за повреждение или уничтожение лесных насаждений

  • 1 июня 2021

    В уголовном кодексе Российской Федерации уничтожение или повреждение лесных насаждений законодатель выделяет в отдельный состав преступления, что свидетельствует о высокой общественной опасности преступных деяний.

    Ответственности за данное преступление подлежат лица, достигшие 16-ти лет.

    Предметом посягательства являются все произрастающие насаждения. Не имеет значение, высажены ли они искусственно либо произросли без усилий человека.

    Первая и вторая части статьи 261 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривают ответственность за неосторожное обращение с огнем, а третья и четвертая – за те же деяния, совершенные путем умышленного поджога или иным общеопасным способом.

    Под неосторожным обращением с огнем понимается разведение и оставление непотушенных костров, бросание горящих спичек, окурков и т.п.

    Максимальное наказание за уничтожение объектов природы в результате таких действий составляет 3 года лишения свободы, а в случае причинения крупного ущерба (свыше 50 тысяч рублей) наказание увеличивается до 4 лет лишения свободы.

    За умышленный поджог лесных и иных насаждений с целью их уничтожения или повреждения с помощью открытого огня (зажигание травы, разбрасывание факелов, использование горючих материалов и т.д.) предусмотрено наказание до 8 лет лишения свободы, а с причинением крупного ущерба до 10 лет.


Возврат к списку