Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт
PDA версия

Версия для слабовидящих


Виртуальная приемная

День Победы - 2020

Коронавирус

Инвесторам

Инициативное бюджетирование

Национальные проекты

   

Фотогалерея

Телефоны экстренных служб

Законодательная карта

Оценка регулирующего воздействия

Экспертиза НПА


Газификация с. Ягуново

Газификация д. Пугачи и п. Новостройка

День шахтера - 2020

Территориальная избирательная комиссия

ТОРГИ (Земля, имущество)

Безопасность населения

Пенсионный фонд Российской Федерации

Прокуратура разъясняет

Фонд социального страхования

Всероссийская перепись населения 2020 года)

ЦЭТВ

300 лет Кузбассу




Ссылки


Совет народных депутатов Кемеровского муниципального округа

Администрация города Кемерово

Администрация Правительства Кузбасса

Регистрация на портале Госуслуг

Кадровый резерв управленческих кадров Кемеровской области - Кузбасса 

Управление образования администрации Кемеровского муниципального района

Управление культуры, спорта и молодежной политики администрации Кемеровского муниципального округа

ГАУЗ Кемеровской области "Кемеровская клиническая районная больница" 



Будущее без наркотиков

  • 3 февраля 2020

    Наркомания-беда, которая обосновалась в нашем обществе наряду с такими заболеваниями как СПИД, рак. Свыше 18 миллионов человек из 147 миллионов общего количества россиян знакомы и употребляют наркотики, около 8 миллионов являются зависимыми от запрещенных препаратов, по статистическим расчетам 2% населения России – наркоманы (в Европе – 0,6%). Ежегодно наркотики лишают жизни 70 тысяч человек, каждый день от употребления наркотиков умирает 80 человек, более 250 становятся зависимыми. За последние 10 лет количество наркоманов в России увеличилось в 10 раз, количество смертей от наркотиков – в 12 раз, смертность детей от наркотиков до 15 лет – в 42 раза.

    По окончанию школы 40% учащихся пробовали наркотики, «сидят на игле» 9% мальчиков, 5% девочек. 50% наркоманов погибают спустя полгода после начала регулярного приема наркотиков.80 % суицидов совершаются в состоянии наркотического опьянения. 91% ВИЧ-инфицированных – наркоманы. Один наркоман в течение года втягивает в «порочный круг» до 4 человек. Средняя продолжительность жизни наркомана – 21 год. 6 наркоманов из 10 – совершеннолетние до 30 лет, случаи, когда наркоман доживает до 30 лет – уникальны. Пятая часть наркозависимых приобщились к опасным препаратам в возрасте до 13 лет. Только 5% наркоманов вылечиваются от наркозависимости. Все приведенные данные отражают количество лишь официально стоящих на учете наркоманов, реальные цифры в разы больше.

    Жизнь наркомана коротка и нелепа. От первой дозы до смертельной проходит максимум 7 лет. Весь смысл существования сводится к поиску наркотиков и переживанию ломок, последние 1-2 года проходят в безуспешных попытках вылечиться. Многие наркоманы, испытав все «прелести» опасной зависимости, мечтают о смерти. Дополняет картину желание отчаявшихся родственников избавиться от опасного сожительства.

    Состав наркотических веществ постоянно совершенствуется. Идеальным для наркоторговцев было бы вещество с устойчивой зависимостью, приводящее к примитивизации нужд и целей населения, позволяющее рождать потомство с врожденной зависимостью. Нельзя позволить зарабатывать на будущем нашего общества, но усилий медиков, правоохранительных органов в противодействии наркотизации населения, особенно, молодежи недостаточно. В первую очередь, не поддавайтесь минутным соблазнам, будьте сами благоразумны и рассудительны, не оставляйте без внимания проблемы и переживания своих детей, близких, друзей, помогите тому, кто испытывает интерес или уже зависим от наркотиков. Только все вместе мы сможем противостоять нароэпидемии.

    С информацией, представляющей оперативный интерес, вопросами и предложениями лично и анонимно можно круглосуточно обратиться по телефону Дежурной части Отдела МВД России по Кемеровскому району: 28 83 66

    Отделение по делам несовершеннолетних
    Отдела МВД России по Кемеровскому району


Возврат к списку