Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт
PDA версия

Версия для слабовидящих

Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания с учетом эпидемиологической ситуации

  • 24 апреля 2020

    I. Режим ограничений, связанный с COVID-19

    Предприятия общественного питания работают исключительно с обслуживанием на вынос и доставку своей продукции.

    1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.

    2. Противоэпидемические мероприятия:

    - работа всего персонала в СИЗ (маски, перчатки);

    - организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей (курьеров);

    - влажная уборка производственных помещений, оборудования каждые 2 часа с использованием дезинфицирующих средств;

    - проветривание помещений (при наличии возможности) каждые 2 часа;

    - обеззараживание воздуха производственных помещений с использованием бактерицидных ламп;

    - социальная дистанция.

     

    II. Переходный режим (начало выхода людей из массовой самоизоляции)

    Работают предприятия общественного питания площадью не более 50 кв.м. при условии установки в обеденном зале не более 5 столов по 1-2 посадочных места расстояния между столами должно быть не менее 1 метра).

    Массовые мероприятия (банкеты, поминки и другое) запрещены. Работа предприятий осуществляется с использованием одноразовой посуды или с использованием многоразовой с обязательной дезинфекцией.

    1.                Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.

    2.                Противоэпидемические мероприятия:

    - работа всего персонала в СИЗ (маски, перчатки);

    - организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей;

    - влажная уборка производственных помещений, оборудования, обеденного зала, столов, санузлов каждые 3-4 часа с использованием дезинфицирующих средств;

    - проветривание (при наличии возможности);

    - обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп в обеденных залах;

    - социальная дистанция.

     

    III. Режим стабилизации (стойкая тенденция к снижению заболеваний COVID-19 в регионе и тенденция к снижению в стране)

    Работают предприятия общественного питания с числом посадочных мест не более 20 с соблюдением социального дистанцирования (расстояние между столами не менее 1 метра). Массовые мероприятия разрешены при условии размещении столов на расстоянии не менее 1 метра с посадкой по 1-2 человека.

    1.                 Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.

    2.                 Противоэпидемические мероприятия:

    - работа персонала в СИЗ (маски, перчатки с учетом технологических операций);

    - организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей;

    - влажная уборка производственных помещений, оборудования, обеденного зала, столов, санузлов каждые 5-6 часов с использованием дезинфицирующих средств;

    - проветривание (при наличии возможности);

    - обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп только в холодном цехе и на участке порционирования блюд;

    - социальная дистанция.

     

    IV. Штатный режим (отсутствие заболеваний COVID-19 в регионе и стойкая тенденция к снижению в стране)

    Работают все предприятия общественного питания при соблюдении нормативных требований (санитарных правил, технических регламентов и т.п.).

    1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.

    2. Противоэпидемические мероприятия:

    - работа персонала в масках и перчатках с учетом технологических операций;

    - организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала;

    - текущая уборка с использованием моющих средств по мере необходимости в течение дня;

    - дезинфекционные обработки ежедневно в конце рабочей смены;

    - обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп только в холодном цехе и на участке порционирования блюд.

     

    Рекомендации для работы предприятий продовольственной торговли с учетом эпидемиологической ситуации

     

    I. Режим ограничений, связанный с COVID-19

    1.                Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника.

    2. Противоэпидемические мероприятия:

    - работа персонала в СИЗ (маски, перчатки);

    - организация условий обработки рук персонала кожными антисептиками;

    - текущая уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств каждые 2 часа;

        - проветривание торгового зала при наличии возможности;

        - соблюдение социальной дистанции покупателями.

     

    II. Переходный режим (начало выхода людей из массовой самоизоляции)

     1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника.

    2. Противоэпидемические мероприятия:

    - работа персонала в СИЗ;

    - организация условий обработки рук кожными антисептиками;

    - текущая уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств каждые 3 часа;

    - проветривание торгового зала при наличии возможности;

    - соблюдение социальной дистанции покупателями.

     

    III. Режим стабилизации (стойкая тенденция к снижению заболеваний COVID-19 в регионе и тенденция к снижению в стране)

    1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.

    Противоэпидемические мероприятия:

    - работа персонала в СИЗ;

    - организация условий обработки рук кожными антисептиками;

    - текущая уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств 2 раза в день;

    - соблюдение социальной дистанции покупателями.

     

    IV. Штатный режим (отсутствие заболеваний COVID-19 в регионе и стойкая тенденция к снижению в стране)

    1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.

    2. Противоэпидемические мероприятия:

    - работа персонала в масках и перчатках в зависимости от технологических операций;

    -  текущая уборка с использованием моющих средств;

    - по окончании рабочего дня уборка с использованием дезинфицирующих средств.


Возврат к списку

Дата изменения: 30.06.2020 12:29