Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт
PDA версия

Версия для слабовидящих


Виртуальная приемная

День Победы - 2020

Коронавирус

Инвесторам

Инициативное бюджетирование

Национальные проекты

   

Фотогалерея

Телефоны экстренных служб

Законодательная карта

Оценка регулирующего воздействия

Экспертиза НПА


Газификация с. Ягуново

Газификация д. Пугачи и п. Новостройка

День шахтера - 2020

Территориальная избирательная комиссия

ТОРГИ (Земля, имущество)

Безопасность населения

Пенсионный фонд Российской Федерации

Прокуратура разъясняет

Фонд социального страхования

Всероссийская перепись населения 2020 года)

ЦЭТВ

300 лет Кузбассу




Ссылки


Совет народных депутатов Кемеровского муниципального округа

Администрация города Кемерово

Администрация Правительства Кузбасса

Регистрация на портале Госуслуг

Кадровый резерв управленческих кадров Кемеровской области - Кузбасса 

Управление образования администрации Кемеровского муниципального района

Управление культуры, спорта и молодежной политики администрации Кемеровского муниципального округа

ГАУЗ Кемеровской области "Кемеровская клиническая районная больница" 



Типичные ошибки кадастровых инженеров

  • 15 апреля 2020

    Кадастровый инженер - это физическое лицо, которое обладает специальным правом на описание границ и других характеристик объектов недвижимого имущества и подготовку документов, на основании которых формируется государственный кадастр недвижимости. В государственный кадастр недвижимости вносятся сведения и на основании других документов (например актов органов государственной власти, органов местного самоуправления), но сведения о границах и площади объектов недвижимости могут быть получены только из документов, подготовленных кадастровым инженером.

    Типичными ошибками, которые допускают кадастровые инженеры при подготовке документов для государствееного кадастрового учета являются, такие как:

    "адрес ОН указан не в соответствии со сведениями и структурой, содержащимися в федеральной информационной адресной системе
    (п. 49 Требований к подготовке межевого плана, пп.7 п. 43 Требований к подготовке технического плана)"

    "в Акте согласования отсутствуют необходимые сведения о лицах, указанных в части 3 статьи 39 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ ""О кадастровой деятельности""
    (п.п. 83, 84, 85, 87 Требований к подготовке межевого плана)"

    "в МП не указаны предельные минимальный и максимальный размеры, соответствующие виду разрешенного использования ЗУ, а также реквизиты документов, устанавливающих такие размеры
    (п. 52 Требований к подготовке межевого плана) "

    "не приводится либо указывается не полный перечень ОН, расположенных в пределах ЗУ, в отношении которого подготовлен МП, при наличии в ЕГРН сведений о таких ОН
    (п. 35 Требований к подготовке межевого плана)"

    "в состав Приложения не включаются документы, определяющие (определявшие) местоположение границ образуемого (уточняемого) ЗУ, а также документы, предусмотренные п. 24 Требований к подготовке межевого плана, использованные кадастровым инженером при проведении кадастровых работ
    (п.п. 22, 24, 25 Требований к подготовке межевого плана)"

    в разделе «Заключение кадастрового инженера» МП не приводятся или приводятся некорректно обоснования изменения площади, конфигурации ЗУ, местоположения уточненных границ ЗУ в том числе при подготовке межевого плана в связи с исправлением реестровой ошибки, отсутствуют предложения кадастрового инженера по устранению выявленных в ЕГРН ошибок, в том числе результаты необходимых измерений, при наличии в МП информации о выявленной реестровой ошибке (п.п. 13, 69, 70 Требований к подготовке межевого плана)

    категория земель и (или) вид разрешенного использования образуемого ЗУ, указанные в МП, не соответствуют сведениям ЕГРН о категории земель и виде разрешенного использования исходного ЗУ, при этом документы подтверждающие изменение, указанных сведений отсутствуют в составе Приложения МП (пп. 50, 51 Требований к подготовке межевого плана)

    несоответствие графической части ТП графической части документов, на основании которых подготовлен ТП (п. 51 Требований к подготовке технического плана)

    XML-документ (архив) МП, ТП, Акта обследования, приложенные к заявлению, не обеспечивает считывание и контроль представленных данных (п. 18 Требований к подготовке межевого плана, п. 21 Требований к подготовке технического плана, п. 11 Требований к подготовке акта обследования):

    "в МП отсутствуют сведения о смежных ЗУ и (или) сведения о документах, подтверждающих право гражданина на смежный ЗУ (при отсутствии в ЕГРН сведений о зарегистрированных правах (обременениях) на такой ЗУ в установленном действующим законодательством порядке), или сведения о смежных ЗУ, указанные в акте согласования местоположения границ ЗУ, противоречивы сведениям о смежных ЗУ, указанным в соответствующем разделе представленного МП
    (п.п. 60, 61 Требований к подготовке межевого плана)"

    в разделе «Схема расположения земельных участков» МП не указаны границы территориальных зон, зон с особыми условиями использования территории, территорий объектов культурного наследия, в случаях расположения ЗУ в таких зонах (п. 76 Требований к подготовке межевого плана)

    "имеются противоречия между сведениями об ОН, содержащимися в ТП, и сведениями ЕГРН о таком ОН (за исключением случаев, если вносятся изменения в указанные сведения ЕГРН о таком ОН) (п. 49 ч. 1 ст. 26 Закона о регистрации)"

    вид разрешенного использования ЗУ, указанный в МП, противоречит перечню основных видов разрешенного использования соответствующей территориальной зоны согласно правилам землепользования и застройки (п. 51 Требований к подготовке межевого плана)

    в МП отсутствуют сведения об обеспечении доступа (прохода или проезда от земель общего пользования, земельных участков общего пользования, территории общего пользования) к образуемым или измененным земельным участкам (п. 55 Требований к подготовке межевого плана) 


Возврат к списку