Новости

Новости 2781 - 2790 из 3448
Начало | Пред. | 277 278 279 280 281 | След. | Конец Все
25.05.2016

В Кемеровском районе идет подготовка спортивных площадок к летнему сезону, проводится проверка их технического состояния.

Всего планируется обновить и отремонтировать пять летних спортивных площадок: с. Елыкаево, ул. Школьная; п. Новостройка, ул. Приовражная, 7, Стадион «Спартак»; п. Разведчик, ул. Коммунистическая, 5; п. Звёздный, ул. Центральная, 10 и п. Пригородный, ул. Центральная, 12а.

23.05.2016

Староста из с. Мозжуха Александр Нижегородов предотвратил возгорание нескольких домов, тем самым спас односельчан от пожара.

Александр Нижегородов, проводя объезд территории, заметил, как местный житель сжигал траву. Увидев, что огонь уже вышел за пределы участка, староста сразу вызвал пожарных и сообщил о случившемся главе Звездного поселения Татьяне Жмакиной. Не теряя времени, он собрал односельчан на помощь, и до приезда пожарных затушили пламя.

23.05.2016

Замена окон в Мозжухинской школе

Выполнен еще один наказ жителей района.
В Мозжухинской школе заменили 44 деревянных окна на новые платисковые, установили подоконные блоки и облицевали откосы.
На выполнение работ потрачено более 1млн. руб.

23.05.2016

19 мая Кемеровский район принял участие во Всекузбасском массовом дне посадки деревьев.

В акции приняли участие сотрудники муниципальных учреждений, природоохранной прокуратуры и департамента лесного комплекса, промышленных предприятий, управляющих компаний, школьники, волонтеры, ветераны и просто неравнодушные жители.
В течение дня район пополнился саженцами свыше 9 тысяч деревьев различных хвойных, лиственных и кустарных пород.
Молодые деревца появились во всех поселениях района.

20.05.2016

Роза Эдуардовна Кведер из Арсентьевского поселения 16 мая отметила свой 90-летний юбилей.

Родилась в Латвии. В 1906 году вместе с семьей переселилась в Сибирь, в д. Дроздовка.
В 1930 году семья Кведер была раскулачена. В годы войны Роза Эдуардовна работала в колхозе «Узвора» («Победа») конюхом, 4 года трудилась счетоводом, кладовщиком. Выйдя замуж за участника войны, Петра Иосифовича Цирсеника, переехала в 1952 году в д. Гусиновка, а затем в п. Разведчик Кемеровского района. С 1965 года работала машинистом подъёма на шахтах «Бирюлинская» и «Первомайская».

19.05.2016

В Кемеровском районе стартовала акция по раздаче суточных петушков жителям.

Акция организована в прошлом году в поддержку губернаторским мероприятиям помощи населению. Всем желающим бесплатно раздают по 10 суточных цыплят. В этом году питомцами обзавелись 1350 семей (13500 петушков), в 2015 году желающих было 838 семей. При правильном содержании через три-четыре месяца каждый цыпленок наберет до 2,5 кг веса. Всего по району это будет порядка 30 тонн диетического и экологически чистого мяса.

18.05.2016

В Кемеровском районе состоялся первый Летний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

В фестивале приняли участие 155 человек из 18 образовательных учреждений района в возрасте от 9 до 17 лет.
Участники соревновались в беге на 60 м, подтягивании (юноши), сгибании и разгибании рук в упоре лежа на полу (девушки), наклонах вперед из положения стоя с прямыми ногами, беге на 1км, 1,5 км, 2 км, 3 км, прыжках в длину, поднимании туловища и метании спортивного снаряда весом 150 граммов.

18.05.2016

Свой 95-летний юбилей отметила Ягуновская модельная сельская библиотека.

Праздничный вечер «95 лет библиотечный льётся свет» прошел 13 мая в Доме культуры с. Ягуново.
В фойе Дома культуры показали фильм об истории библиотеки.  Специалисты оформили выставки декоративно-прикладного искусства «Творчество наших читателей», с фотоинформационным материалом о библиотеке, «С юбилеем, 95 лет» и «Книжная лавка».

17.05.2016

В Ягуновской школе начался капитальный ремонт кровли.

Решение о ремонте ветхой кровли, которая прослужила почти 40 лет,  принято совместно с жителями. Работы будут завершены до конца мая. В ходе работ будет заменена деревянная обрешетка, проложена гидроизоляция, заменены слуховые окна, обустроен водослив, заменено около 1500 м2 старого шифера на профлист. Также будет проведена огнезащитная обработка деревянных конструкций.

17.05.2016

В Доме культуры пос.Ясногорский идет замена витражей на новые пластиковые окна.

Работы проводятся в рамках выполнения наказов жителей района, данных мне в прошлом году. Вместе с активистами мы детально обсудили все просьбы и в плане оставили то, что требует безотлагательного ремонта. За зиму подготовились, просчитали сметы, оформили документы, отыграли аукционы и уже приступили к ремонту. Хотим сделать всё быстро и качественно, потому что лето короткое, а дел впереди много. Все это команда района делает для того, чтобы жизнь на селе становилась комфортнее.