Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт
PDA версия

Версия для слабовидящих

    

ЕДДС


Газета Кемеровского района

Бюджет для граждан

 border=

Уважаемые жители Кемеровского муниципального округа!
На территории населённых пунктов округа проводятся ремонтные работы на сетях электроснабжения.
Информацию о дате и времени отключения можно уточнить в ЕДДС по тел. 753-653

Информация

2 февраля 2023
Участок региональной автомобильной дороги на территории Кемеровского муниципального округа будет временно перекрыт для проезда автотранспорта

31 января 2023
Программа вебинаров по финансовой грамотности на февраль 2023 года

30 января 2023
Уважаемые собственники помещений в многоквартирном доме!

26 января 2023
С 1 января 2023 года организации и предприниматели будут уплачивать налоги и сборы через Единый налоговый счет

26 января 2023
Участок региональной автомобильной дороги на территории Кемеровского муниципального округа будет временно перекрыт для проезда автотранспорта




Информация по выписке угля населению

  • 25 января 2023

    С февраля 2023 года на территории Кемеровского муниципального округа действует новый Порядок предоставления угля населению утверждённый постановлением администрации Кемеровского муниципального округа от 24.01.2023 № 221-п «Об утверждении порядка обеспечения углем населения по регулируемым государственным ценам на территории Кемеровского муниципального округа на твердое топливо для организаций, реализующих уголь населению».

    Региональной энергетической комиссией Кузбасса установлены действующие тарифы.

    Стоимость угля и марки топлива для населения в 2023 год в рамках утвержденных нормативов определены Постановлением Региональной энергетической комиссии № 933 от 28.11.2022. Льготные тарифы установлены для граждан, являющихся собственниками и (или) нанимателями жилых помещений многоквартирного дома и (или) жилых домов (домовладений), постоянно проживающих по месту жительства в таких жилых помещениях и (или) жилых домах (домовладениях), а также для граждан, которым собственник предоставил право пользования жилым помещением многоквартирного дома и (или) жилым домом (домовладением), постоянно проживающим в таких жилых помещениях и (или) жилых домах (домовладениях).

    Приложением № 1 данного постановления установлены льготные тарифы, в соответствии с действующим порядком на периоды с 01.12.2022 по 31.12.2023.

    Сверх норматива потребления граждане имеют право приобрести уголь по ценам, утвержденным РЭК КО.

    Для приобретения угля по регулируемым государственным ценам в топливоснабжающей организации граждане обращаются в территориальное управление администрации Кемеровского муниципального округа по месту проживания с заявлением и представляют следующие документы:

    - паспорт гражданина Российской Федерации с отметкой о регистрации по месту жительства или паспорт гражданина Российской Федерации и свидетельство о регистрации по месту пребывания, оформленное на срок более 1 года;

    - выписка из единого государственного реестра недвижимости на жилое помещение;

    - технический паспорт и (или) кадастровая выписка на нежилое помещение, либо справка о проведении технической инвентаризации уполномоченной организацией или справка кадастрового инженера, выполняющего кадастровые работы в отношении нежилого помещения, подтверждающие площадь помещения и наличие печного отопления;

    - справку об отсутствии задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг.

    Для определения нормы потребления угля на домовладение, технический паспорт должен содержать информацию о площади дома, года постройки, этажности и наличия печного отопления. В случаях отсутствия информации о печном отоплении гражданам необходимо обратиться в Бюро технической инвентаризации за получением справки о наличии печного отопления.

    На основании полученных документов от гражданина орган территориального управления выдает справку для обращения в топливоснабжающую организацию с целью приобретения угля по регулируемым государственным ценам

    Поставка угля гражданам по регулируемым государственным ценам осуществляется в пределах норматива поставки, рассчитанного в соответствии с постановлением РЭК Кузбасса от 05.07.2022 № 176 «Об утверждении нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению на территории Кемеровского муниципального округа».

    Доставка угля осуществляется транспортом топливоснабжающей организации и оплачивается отдельно или самовывозом, транспортом заявителя. При этом стоимость доставки угля является коммерческой услугой и не регулируется органом местного самоуправления.

    Качество каждой партии угля, поступающей на склады топливоснабжающей организаций, соответствует обязательным требованиям ГОСТ 32347-2013 (Угли каменные и антрациты Кузнецкого и Горловского бассейнов для энергетических целей) от 01.01.2015г, ГОСТ 19242-73 «Угли бурые, каменные и антрацит» и подтверждается сертификатами качества, выданными специализированными лабораториями. Контроль качества осуществляется топливоснабжающими организациями во время приемки угля на своих складах. При самостоятельном вывозе угля контроль качества осуществляется при приемке угля со склада.

    При возникновении замечаний к качеству угля, необходимо обратиться к продавцу угля в течение 30 дней с момента доставки. При этом уголь, по возможности, не должен быть складирован в место хранения. Это позволит более детально произвести визуальный осмотр продукции. Информация о гарантийном сроке товара указана на заказ-квитанции ООО «Кузбасстопливосбыт».

    Телефоны складов для справок:

    ООО «Кузбастопливосбыт»:

    Левый берег

    Склад: ул. Мартемьянова, 80 – 8-905-963-54-23

    Касса пр. Кузнецкий, 98– т. 28-83-89

    Правый берег

    Склад ул. Игарская, 7 «А» - 8-905-963-54-26

    Касса ул. 40 лет Октября, 13 – 25-34-04   


Возврат к списку