Информирование предприятий общественного питания

01.02.2022

Во исполнение решения Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию от 23.12.2021 года № 21/40 «О реализации рекомендаций совещания «О мерах по развитию отраслей общественного питания в целях обеспечения реализации положений Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации» информируем предприятия общественного питания, осуществляющие деятельность на территории Кемеровского муниципального округа, о нижеследующем:

- приоритетности использования продукции отечественных сельхозтоваропроизводителей малых форм хозяйствования, а также региональных брендов в части продуктов питания;

- при развитии направления «меню блюд органической и зеленой кухни» использовать продукцию производителей, сертифицированных в Российской Федерации и включенных в единые реестры производителей органической и продукции с улучшенными характеристиками, которые ведет Министерство сельского хозяйства Российской Федерации;

- участие в конкурсе на соискание Премии за развитие российской органической продукции в номинации «Лучшая органическая кухня», проводимого Комитетом Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию совместно с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и АНО «Российское качество»;

- проведение совместно с АНО «Российское качество» и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации мероприятий, направленных на популяризацию российской органической и зеленой продукции;

- с целью повышения эффективности ведения бизнеса, повышения производительности и улучшения качества оказываемых населению услуг использовать гармонизированную с лучшими мировыми практиками модель диагностики бизнес-процессов в рамках конкурса на соискание Премий Правительства Российской Федерации в области качества;

- принятие участия в акциях и мероприятиях по продвижению отечественной винодельческой продукции в рамках Дней российских вин, проводимых Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и АНО «Российское качество» в торговых предприятиях и предприятиях общественного питания;

- расширение в винных картах количества вин, имеющих категорию «Вино России» и представленных в «Винном гиде России», составленном Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и АНО «Российское качество», а также отдавать приоритет таким винам в винных картах и отмечать их логотипом «Винного гида России»;

- принятие участия в мероприятиях, включенных в ежегодный план празднования Всемирного Дня качества.



Возврат к списку