Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

26.12.2023

Согласно Федеральному закону от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» принудительное исполнение судебных актов осуществляется федеральной службой судебных приставов, исполнительные действия проводятся судебными приставами-исполнителями в рамках возбужденного исполнительного производства.

Решение о возбуждении исполнительного производства принимается судебным приставом-исполнителем на основании выданного судом исполнительного документа (исполнительного листа, судебного приказа) по заявлению взыскателя (гражданина или организации, в пользу или в интересах которых выдан исполнительный документ).

Заявление подписывается взыскателем либо его представителем. Представитель прилагает к заявлению доверенность или иной документ, удостоверяющий его полномочия. В заявлении может содержаться ходатайство о наложении ареста на имущество должника в целях обеспечения исполнения содержащихся в исполнительном документе требований об имущественных взысканиях, а также об установлении для должника ограничений, предусмотренных Федеральным законом от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

Исполнительный документ (исполнительный лист, судебный приказ) и заявление подаются взыскателем по месту совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения. Если взыскателю неизвестно, в каком подразделении судебных приставов должно быть возбуждено исполнительное производство, то он вправе направить исполнительный документ и заявление в территориальный орган Федеральной службы судебных приставов (главному судебному приставу субъекта Российской Федерации). Главный судебный пристав субъекта Российской Федерации направляет указанные документы в соответствующее подразделение судебных приставов в пятидневный срок со дня их получения, а если исполнительный документ подлежит немедленному исполнению - в день их получения.




Возврат к списку

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2024 Кемеровский муниципальный район,