Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

10.06.2019

В этом году Кемеровский район отметит 95-летний юбилей. Он стремительно движется вперёд, развивается. Система социальной защиты развивается вместе с ним. Становится более гибкой, адресной, внедряются новые эффективные формы и методы работы. При этом всё, что было наработано годами и показало свою результативность, сохраняется и улучшается.

Так, уже шестой год успешно реализуется социальный проект «Спешим на помощь». Это глоток воздуха для семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Интересная новация заключается в том, что решением проблем занимается широкий круг специалистов. Межведомственное сотрудничество организовано с администрациями сельских поселений, Кемеровской районной больницей, социальными педагогами, психологами, юристами, участковыми, комитетом по делам несовершеннолетних.

Как эффективный результат работы команды- стабильный ежегодный рост количества семей, снятых с профилактического учёта.

Не первый год реализуется социальный проект волонтерского движения с символичным названием «Кто, если не мы», один из авторов - Юлиия Бажина, которая в этом году стала лучшим социальным работником Сибири.

Под руководством Юлии Владимировны работает пять социальных работников. Тепло своей души они без остатка отдают подопечным. Помогают, заботятся, искренне сопереживают и поддерживают.

И количество людей, которые получили помощь в рамках проекта – это не сухие цифры отчётов. Это люди, чья жизнь стала легче, светлее и счастливее.

С профессиональным праздником социальных работников поздравили заместитель главы по социальным вопросам Марина Коляденко и председатель Совета народных депутатов Владимир Харланович.

Завершился прием праздничным концертом лучших творческих коллективов района.


Количество показов: 647

Возврат к списку

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2020 Кемеровский муниципальный район,