Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

01.07.2020

В настоящее время проблема незаконного оборота промышленной продукции актуальна как никогда. Это связано с тем, что незаконный ввоз, производство и оборот контрафактной и фальсифицированной продукции не только способствует недобросовестной конкуренции на потребительском рынке, но и наносит достаточно серьезный ущерб экономике, вводит потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств и происхождения продукции. Не стоит забывать о том, что контрафактная и фальсифицированная продукция может причинить вред жизни, здоровью и имуществу потребителя. Контрафакт – это, по сути, нарушение авторского права, а фальсификация – нарушение производственной технологии.
Оригинальные товары отличаются высоким качеством.

На что следует обратить внимание? В качестве ключевого признака контрафактной продукции выступает отсутствие разрешительных документов. К товару должны прилагаться: копии сертификата качества (соответствия требованиям стандартов), заверенные в установленном порядке, накладные, счета и прочие сопроводительные документы. Дополнительно в договоре поставки должно присутствовать положение, гарантирующее легальность произведенной продукции.

В администрации Кемеровского муниципального округа создана рабочая группа, которая на постоянной основе проводит работу по выявлению контрафактной продукции, осуществляет мониторинг хозяйствующих субъектов ведёт разъяснительную работу.




Возврат к списку

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2020 Кемеровский муниципальный район,