Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт
PDA версия

Версия для слабовидящих

Гигиена и санитария = безопасный выпуск продукции!

  • 11 ноября 2024

    «Санитария» и «гигиена» два простых и знакомых слова. Но за ними лежит огромная область безопасности нашего существования.

    Личная гигиена на пищевом производстве – это неотъемлемые составляющие производственного процесса на предприятии, которое занимается изготовлением продуктов.

    Требования к личной гигиене работников на пищевом производстве устанавливаются санитарными и ветеринарными нормами, государственными стандартами. Являются обязательными к соблюдению для юридических и физических лиц, предпринимателей, осуществляющих промышленную деятельность при оказании услуг в сегменте торговли.

    Только комплексный подход поможет решить вопросы, связанные с санитарным состоянием пищевого производства. Помимо использования современных моющих средств и оборудования, достижение высокого уровня санитарии возможно при соблюдении следующих правил:

    • Постоянный контроль процесса мойки.
    • Использование современных способов очистки.
    • Соблюдение санитарии на всех этапах подготовки продукции.
    • Разработка плана санитарной мойки.
    • Повышение квалификации персонала.

    Соблюдение личной гигиены на пищевом производстве имеет эпидемиологическое и медицинское значение. Несоблюдение установленных инструкций может стать причиной инфицирования продуктов, вызвать вспышку инфекционных заболеваний!

    Неукоснительное следование рекомендаций, связанных с гигиеной на пищевом производстве, позволят добиться нужного эффекта и обеспечить безопасный выпуск продукции.


Возврат к списку

Дата изменения: 30.06.2020 12:29