-
11 ноября 2024
«Санитария» и «гигиена» – два простых и знакомых слова. Но за ними лежит огромная область безопасности нашего существования.
Личная гигиена на пищевом производстве – это неотъемлемые составляющие производственного процесса на предприятии, которое занимается изготовлением продуктов.
Требования к личной гигиене работников на пищевом производстве устанавливаются санитарными и ветеринарными нормами, государственными стандартами. Являются обязательными к соблюдению для юридических и физических лиц, предпринимателей, осуществляющих промышленную деятельность при оказании услуг в сегменте торговли.
Только комплексный подход поможет решить вопросы, связанные с санитарным состоянием пищевого производства. Помимо использования современных моющих средств и оборудования, достижение высокого уровня санитарии возможно при соблюдении следующих правил:
- Постоянный контроль процесса мойки.
- Использование современных способов очистки.
- Соблюдение санитарии на всех этапах подготовки продукции.
- Разработка плана санитарной мойки.
- Повышение квалификации персонала.
Соблюдение личной гигиены на пищевом производстве имеет эпидемиологическое и медицинское значение. Несоблюдение установленных инструкций может стать причиной инфицирования продуктов, вызвать вспышку инфекционных заболеваний!
Неукоснительное следование рекомендаций, связанных с гигиеной на пищевом производстве, позволят добиться нужного эффекта и обеспечить безопасный выпуск продукции.
Дата изменения: 30.06.2020 12:29